Пилот Monarch Airlines удивил британцев самообладанием в критической ситуации

Опубликовано 24.02.2017

Пилот британского авиапредприятия «Монарх Эйрлайнз» веселился, сажая вверенный ему лайнер в аэропорту Манчестера во время бушевавшего в стране урагана «Дорис».

Интернет-пользователи успели похвалить летчика за профессионализм и стрессоустойчивость в критической ситуации.

На выложенном в «Твиттере» видно, что экипажу удается благополучно посадить самолет прямо в центре бушующей стихии. Скорость ветра, по данным метеорологических служб Манчестера, в момент приземления превышала 80 км/час. Самолет при заходе на посадку бросало из стороны в сторону. Несмотря на критичность ситуации, находившийся за штурвалом пилот, заметив снимавшего посадку человека с камерой, улыбнулся «во все 32 зуба» и поприветствовал оператора кивком руки, уточняет Manchester Evening News.

Пилот приземлявшегося в аналогичных условиях лайнера в Лидсе, по словам репортеров The Telegraph, «сохранял каменное выражение лица».

Напомним, что промчавшийся накануне над Соединенным Королевством ураган «Дорис» спровоцировал многочисленные разрушения, десятки рейсов были отменены, счет задержавшихся в аэропортах пассажиров шел на сотни. Пилоты ряда авиакомпаний вынуждены были «собирать в кулак» все свои профессиональные навыки для посадки застигнутых врасплох воздушных судов в ближайших аэропортах.