Monarch Airlines отменила бронирование билетов в египетский Шарм-эль-Шейх на неопределенный срок

Опубликовано 3.11.2016

Британский воздушный перевозчик «Монарх Эйрлайнз» объявил об отмене бронирования мест на все зимние рейсы в Шарм-эль-Шейх.

Об обнародованном накануне решении сообщил специализирующийся на освещении событий туризма электронный медиа-ресурс Travelmole.

Заявленная причина — отсутствие разъяснений от авиационных властей Соединенного Королевства о сроках отмены введенных ранее ограничений на полеты в АРЕ.

— Власти Египта и Великобритании, при активном участии представителей туриндустрии, проделали колоссальную работу в целях улучшения мер безопасности на популярном курорте. Очень обидно, что Шарм-эль-Шейх по-прежнему остается закрыт для британских посетителей, — прокомментировали спикеры авиакомпании.

Пассажирам, успевшим забронировать места на означенное направление, предложено бесплатно перерегистрироваться на другие рейсы или получить переданные авиакомпании средства.

Ранее «Монарх Эйрлайнз» неоднократно продлевал ограничения на продажу «тикетов» в Шарм-эль-Шейх. Срок последнего из таких запретов истек 30 октября.

Напомним, что массовая отмена рейсов на всемирно известный курорт началась после крушение «Эйрбаса A321» российского авиапредприятия «Когалымавиа» (вылетевший 31-го октября из Шарм-эль-Шейха борт рухнул на Синайском полуострове). Все 224 находившиеся в салоне пассажиры и члены команды погибли. Специалисты ФСБ трактовали случившееся как теракт.

До приостановки авиасообщения число ежегодно посещавших курорт британцев оценивалось в 700 000 человек.